ТЫ

Отложи на миг свой нелегкий труд.
На момент прерви свой нелегкий бой.
Укради у Времени пять минут
И побудь немного самим собой.
Не важны ни кукла, ни кукловод.
Ни вражды не нужно, ни суеты.
Ничего нет рядом и никого.
Ни тоски, ни памяти. Только ты.
Не тревожь  ни пекло, ни  небеса,
Ни душе не жалуйся, ни уму.
Посмотри себе самому в глаза
И спроси, спроси себя: Почему?
Почему - теперь? Почему с тобой?
Почему - зима? Почему на дне?
ТЫ - нелегкий бой себе и отбой.
ТЫ - на этой и той - другой стороне.
ТЫ один мешаешь себе идти,
Машешь кулаками и гнёшь дугой.
ТЫ всегда стоишь на своем пути.
Только ТЫ и никто другой.


Рецензии
Ваши стихи поются, знаете?:)
С теплом!

Наташа Райт   16.01.2022 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо))
Это, возможно, потому, я что я пишу песни. ПО инерции, стихи выходят, как под музыку).

Никита Дорофеев   23.01.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.