Милые одуванчики

                (о сокровенном)
               
               
                Артёму и Кристине Январским,
                полюбившим это стихотворение.



          Прекраснее всего под небесами

          Цветы, чарующие прелестью своей.

          Но есть один, едва заметный меж цветами,

          Он - яркий символ детских моих дней.



          Весною возле хаты, как коврами,

          Лужайка покрывалась вновь травой.

          Но радовали первыми цветами

          Лишь одуванчики застенчивой красой.



          Цветеньем дружным мило взгляд лаская,

          В туманной дымке утренней порой,

          Они, как бриллиантики сверкали,

          Покрытые хрустальною росой.



          И эта прелесть чувства пробуждала,
    
          Смогла впервые душу впечатлить,

          И в моё детство радость привносила,

          Меня сумела в красоту влюбить.



          Теперь от них лишь сердце замирает.

          Душа бывает грустью стеснена.

          А в памяти святое воскресает -

          Безоблачного детства времена.


Рецензии