Библейская история

Адама с Евой повесть -
Не требует судьи.
Они познали - Совесть,
И сделались - людьми.

Корить за это Змея?
Но в чем повинен Змей?
Он – сделал их мудрее,
Добрее и нежней.

Пора признать, и - прямо:
Те, кто его хулит -
Бездушнее Адама,
Безжалостней Лилит,

Что жили в Райском Саде
Средь ангельских утех,
Холодным взором глядя
На муки смертных всех.


Рецензии