38

Поэт и черт
Сказка в стихах- отрывок 38
*************
Рассказ Ахмара Бездушного часть 1

Благодарю от всего сердца, 
Что мимо горя не прошли.
И вы спасая иноземца,
Гораздо большее спасли.

Рассказ из далека мой вьётся.
За а то прошу меня просить.
До дна его нам пить придётся.
Готовы?! Что ж, давайте пить.

С рожденья звать меня Ахмаром
Так нарекли отец и мать.
Но я простился  с этим даром
Пришлось другое имя взять.

Меня зовут теперь бездушный
Не за глаза не просто так
В том что я стал рабом послушным
Лишь виноват я сам ,Дурак.

Я рос как все простым парнишкой.
В простой семье в селе простом.
Играл я в камушки с  братишкой.
Ходил за козами с отцом.

И так бы жил, до самой смерти,
Жена , хозяйство, дети, дом.
Но перемен пустынный ветер
Мою судьбу в узор заплёл .

Однажды через наш оазис
Шёл караван пустынных слуг.
В Джуббне ВельМожу кто-то сглазил.
Давно ходил про это слух.

И слуг пустыни пригласили 
Видать, совсем уж припекло
Все знали об их тайной силе
Но так же знали. Слуги - зло!

Но никогда не причиняли
Вреда тем кто их приютил
Об этом люди твёрдо знали
И мой отец их в дом впустил.

И я пошёл, хотя боялся
Поить их чёрных лошадей.
Не мог я в трусости сознаться
Я старшим был среди детей.

Пустынники шатры разбили,
А я все лошадей поил
Они все пили, пили, пили.
Я воду им носил,носил.

И так всю ночь без остановки
Я бегал с глиняным ведром.
Наполнить можно было бы три лодки,
Водой что притащил я в нём.

Не мог я сам остановиться
Ифрит как будто гнал меня,
А кони не могли напиться 
Водой что я носил с ручья.

Но толко первый луч восхода
Пробил копьем ночную тьму
Я мокрый от воды и пота
Упал в росистую траву...

Продолжение.
 


Рецензии