Вечный ученик

Мы скульпторы души своей,
кому то и шедевр удаётся.
Творит, быть может, стоя у церквей,
а может сердце чутко бьётся.

Иные лепят чуточку грубей,
толь не стараются, а может не даётся.
Есть тип другой, живущих нас, людей
про душу, даже думать не берётся.

А я похоже вечный ученик,
и вроде бы стараюсь, может мало
я мастерства в скульптуре не достиг,
а может, глина мне не та попалась.

Меня спасает, лишь моё терпение,
настойчивость и кропотливый труд.
За это, мне и в ад нет отчисления,
но и от рая пропуск не дают.


Рецензии