До Омска

Скорый мчится под утро до Омска,
Удивится любой пешеход,
Как легко,выразительно,броско
На пути ускоряет он ход.
Автосцепки на точке предела,
Равномерно шумит агрегат.
Мощный ветер массирует тело,
Он на замысел кадровый хват.
За окошком мелькает равнина,
Лёг капризно орнамент цветной.
Раскрутила,как будто бобина,
Тропку подле дороги стальной.
Детки малые - это вагоны,
Их отцом будет электровоз.
Хаотично дробятся микроны
От взбесившихся жарких колёс.
В убыль резко идёт расстоянье,
Уже скоро без пафосных слов
Пассажирам ударит в сознанье
Мегаполис высотных домов.


Рецензии
Интересные образы, Володя!

Улекса фон Лу   22.02.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Владимир Мошонкин   24.02.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.