Гимн Персефоны

Когда на землю падают тени солнечных лучей
Едва различимы в мельканье суеты
Когда в злате монет проступает резкий блеск мечей
Мой супруг выходит из темноты
Огненным жезлом жечь ваши мосты

И вода в чаше моей уж не вода, но масло
Гори, гори, гори ясно
Чтобы не погасло

Когда высыхают реки, по коим плывут трупы ваших врагов
Когда мелеют ручьи фальшивых страстей
Я выхожу по левую руку его, уроки мои - Любовь
В полуистлевшие души сонных людей
Вбитая лязгом стали и треском костей

И тогда глаза больше не спрятать за прорези маски
Смотри, какие яркие оказывается краски

И взгляд его - бездна отверстых тайн,
когда он заносит плеть
Гори, гори, да не выгорай,
мой господин Смерть

2015


Рецензии