И стою я возле храма

По тропиночке знакомой
Я иду - в руках букет.
Сам как будто невесомый
В этой параллели лет.

Дождь пошёл, шумят берёзы,
Смолкли птичьи голоса.
С камня, сквозь как что ли слёзы,
Смотрят мамины глаза.

Непонятное со мною.
Мысли грустные гнетут.
Всё кончается земное.
Здесь последний наш приют.

Ты прости меня, родная!
Положу букет к ногам.
Почему - и сам не знаю,
Ты мне часто снишься, мам.

И отец стал часто снится.
Что-то хочет он сказать.
Вижу лица, чьи-то лица
Незнакомые опять.

Почему же так тоскливо?
Колокольный звон в душе.
Одиноко, сиротливо.
Мам, прости! Пора уже.

По тропиночке знакомой
Я иду - вокруг кресты.
Сам как будто невесомый.
А до храма пол версты.

О далёком, о любимом
Напевает ветерок.
Тянет непреодолимо
В этот божий уголок.

И стою я возле храма.
В небе голубь высоко.
Вспоминаю тебя, мама.
Далеко ты, далеко.

Что-то тёплое на плечи
В лёгкой, белой пелене.
Будто шепчет с неба Вечность -
Не спеши, сынок, ко мне.


Рецензии
Слёзы ручьём прям бегут! Спасибо!!! Нечего и сказать.

Кудряшова Наташа   01.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.