Плач над бездной

Плач над бездной
У края безвестного
Спицей железной
Чертит по сердцу
Белого храма, черного трона
Символы шрамов
Фосфором донным
Гори ярче сотен огней
Воля острей и холодней
Но не сильней моей
Не сильней

Ей так легко обернуться твоей болью
Горе твое - души моей кровь
Храня свой мирок, ты теряешь все больше
Теряешь возможность
Стать центром миров,
Тысяч миров, облеченный бессмертием
Мой чародей
Ты знал это солнце в яслях
Пристало ль тебе бояться
Туманов страны теней
Коль свет оживает в ней
Велением сердца

Там за чертою
Кровавое море
Гранатовых зерен
Круговорот
Взлета-падения
Перерождение
Первого шага от первых ворот

Невероятный грот
Звон - кристаллов сады
Зеркалами воды
Запечатлены следы
Смелых шагов по лестницам
Из бездны да к самым небесам

2015


Рецензии