С перезвоном снежных шапок...

С перезвоном снежных шапок
На калитке, елках и кустах
Вновь играет в сердце радость,
Заискрили зайчики в сенях.

Засветило небо глубиною,
Раздаёт здесь озеро покой,
В сердце трель,
И это вновь со мною,
И укутано все снежной пеленою,
Душу греет тут купель зимой.

И задорным милым придыханием
Двух витальных и живых зверей
Вспоминаю я о мироздании -
Устроении души своей.
Ярко, ясно, весело, задорно,
Живо, бодро, на снегу светло.
Синевой большого небосвода,
Белезною снежного покрова,
Здесь укутан рай земной...


Рецензии