Стужа

Мороз на Сретение. Февраль.
Столь продолжительная стужа.
Уходит стылая зима,
Томит, выматывая душу.

В такую адскую метель
Ходила Ксения по миру.
Какой колючий снег летел
На петербургские могилы!

Зима не хочет уходить.
Ей нравится неволить стужей.
Ты в послушании у льдин.
Ночного холода послушник.

В распоряжении зимы
Есть десять дней, морозных, сонных,
И нОчи индевелой тьмы.
Помилуй, Господи, бездомных!

Всем, заблудившимся в метель,
ДарУй пристанище и крышу.
Молюсь, Пречистая, Тебе,
Ты есть Взыскание погибших.

И всех, шагнувших за черту,
В уже погибельную прОпасть,
Верни к Воскресшему Христу,
Не дай пропАсть, не дай пропАсть.







                20.02.2021


______________________________



Муз. : Stabat Mater для сопрано, хора и оркестра: III. Sancta Mater
Хибла Герзмава, Владимир Спиваков, Национальный филармонический оркестр России


Рецензии