Шучу я...

         (дистих)


Второе февраля.
Обычный день.
Весны ещё в помине нет пока…
Но (говорят!) в Америке сурка
Врасплох застала собственная тень.
Зима на гвоздь повесила ключи,
И где-нибудь в лесах и по отрогам...
Уже вовсю готовятся в дорогу
В места родные стаями грачи.
“Из края в край”, куда бы я ни шёл -
Бетховенский "сурок всегда со мною".
Он, как и я, торопится с весною -
Увидит тень свою - вопрос решён!
...Бежали дни, выстраиваясь в ряд,
Пускай пока не так, как мы хотели:
За окнами морозы да метели…
И всё ж… я где-то слышал...
Говорят...

                ***

ПризнАюсь: месяц этот - не люблю!
Ловлю себя на том, что вновь ругаясь,
Натоптанными тропами шагаю
По снежному - не в меру - февралю.
Одна в нём “добродетель” - что не долог,
Хоть и всего-то (мелочь!) - на два дня...
Что есть - то есть, конечно...
Только дорог -
Как раз - он этим самым для меня!
Признаюсь вам - и не словечка ради -
На зимы у меня “намётан глаз”:
Мне “ледяная леди” видом “сзади” -
Желаннее, гораздо, чем “в анфас”.
...Когда метелью небо не туманит,
И планка вверх взметнулась - высока -
Готов весну приветствовать заранее
И вслед зиме... подшучивать слегка.


Рецензии