Один в деревне

На деревеньку легла молча дрёма,
Избы печальные в снежном плену.
Тощий старик на скамейке у дома
Неприхотливую пьёт тишину.
Не с кем ему перемолвиться словом,
Исповедь жизни открыто излить.
Край одичалый на поприще новом
Больше не хочет надежду сулить.
Дед не желает комфортного часа,
Как пятачок можно бросить родной?
Крепче корней стародавнего вяза
Вжился в обнимку с глухой стариной.
Издавна он запечённый трудяга,
Ясным ответом - морщины лица,
Тянет от пращура потное благо,
Чистый на совесть,как образ птенца.
Эпизодически ездит подмога,
Не опочила ещё доброта.
Светоч в деревне от Господа Бога,
В вечную жизнь распахнутся врата.


Рецензии