Свидание в саду

Хранитель офицерской чести
В густом саду жене чужой,
А может даже и невесте,
Клянется в страсти роковой...

«Муж вызвал на дуэль, однако
Ты все сомнения отбрось —
Неповоротливого шпака
Проткну, как бабочку, насквозь!

Жениться? Ни к чему оковы!
Мне в роли подошли бы вы
Веселой и на все готовой
Непритязательной вдовы!»

(Художник Владимир Первунинский)


Рецензии