Дай вам Бог, друзья мои, здоровья!

Каждый раз, когда проснёшься утром,
Понимаешь, глядя на часы:
Тают, тают годы, дни, минуты,
Как на солнце капельки росы.
        Не удержишь даже их за хвостик,
        Вспять не повернёшь их никогда,
        И на часик не вернёшься в гости
        В золотые юные года,
Чтобы, обнимаясь с летним ветром,
Пробежаться к ласковой реке,
Радуясь, что так считает щедро
Годы нам кукушка вдалеке.
        Но они так быстро пролетели,
        Как один совсем короткий час,
        Мы и оглянуться не успели -
        Жизнь и время изменили нас.
Мы теперь с кукушками не дружим
И вопросы им не задаём,
Хоть делами день не перегружен,
Почему-то быстро устаём...
        Но не будем сетовать напрасно,
        Что на волосах седая тень,
        Каждою минутой жизнь прекрасна,
        Если Бог нам дарит новый день.
Ну а в нём, как ценные подарки,
Всё, что за окном увидишь ты:
Чистый небосвод с лазурью яркой,
И сиянье солнца с высоты.
        Если даже дождь рекою льётся,
        И от туч просвета не видать,
        Всё равно пусть каждый улыбнётся,
        Дождь ведь тоже—Божья благодать.
Значит, всех в любое время года:
Жарким летом иль среди зимы
Пусть любая радует погода,
Только бы здоровы были мы.
        Потому с заботой и любовью
        Поделюсь желанием простым:
        Дай вам Бог, друзья мои, здоровья
        И ровесникам, и молодым!
             21.02.2021.


Рецензии