С душою русской...

       Однажды, с болью, в час досуга,
       Решил письмо в МИД написать:
       Напомнили б "друзьям" в округе -
       Не стоит Русь, вновь, в клочья рвать.

       На встречах ( в виде меценатства),
       С душою русской подарив,
       "Друзьям" , чтоб легче догадаться,
       "Бородино" - предупредив.

       Уроки наши, видно - даром,
       Коль память коротка и фриц
       Забыл? - Шеренгами шагал он.
       В Москве! - То правда! - рожей ниц.

       Врагов история не учит.
       Что на Руси - спокон веков -
       Ко всем с душой! Но если тучи...
       Иль кто с мечом - погоним вновь!

       Забыли, видно, иноверцы,
       Дорогу, что пришлось идти,
       С ключами от Московской дверцы
       По Углям жжёного пути!

        Услышь! - За морем сверх элита!
        Заставили про то сказать:
        "Россия кровушкой полита!
        - Спешите - нас не перегнать!"

        Эх! Не задача, так тоскливо,
        С досадой в сердце рассуждал.
        Цветущая моя Россия!!! -
        Ей - Вечной Славы - пьедестал!

             18.02.2021


Рецензии
"Элита" наша точно за морями. А на войне гибнут Русские и Россияне. Брат с братом воюют. Уничтожается народ Российский. на бывших землях СССР.

Валентин Сорокин 2   12.03.2023 00:14     Заявить о нарушении
Доброго дня, Валентин. "Элита" наша, думаю, не вся за морями, а гибнут Русские и Россияне, брат с братом воюет - это точно! Спасибо, с уважением...

Кротов Владимир   04.08.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.