Благословение

У сына новая Girlfriend,
Высокая, ногастая,
Вся информация скорее
Tete a tete:
с отличием
закончив
Факультет
математический
Ганноверского
университета,
в страховой компании,
чуть не сказал, что трудится.

Скромна,
что при метр-
девяносто-пять
само
собой
Не разумеется..
(Здесь при прочтеньи просьба-
темп суксессивно замедлять,
Дабы прочувствовать аппроксимацию)

Смотрю на них, хотя скорее на неё,
и понимаю- гложет
меня банально
зависть.

Нет, сына я люблю, и безусловно
Счастья им желаю, но если глубже
внутрь заглянуть -я
безнадёжно им завидую,
и вижу молодость мою,
со склона лет такую
непутёвую,далёкую,
и понимаю - всё прошло!

Излишен здесь финала-
апофеоз, мол в сорок пять,
и что то там про баб,
и сентенций
о зрелости,и pact of
Generation не принёс
в конечном счёте ничего-
из всех цивилизации прикрас,
как ни крутись, и в профиль
и в анфас - нужна к пятидесятипяти
страховка, позволяющая жить,
Аминь...

АминокислотЫ нехватка,
сдувает Wind of change со стула чертежи,
О даче им благословенья,
и в мгновенье,
мы разлетимся с ними как стрижи,
и наше небо будет их.

Скоропалительный призыв,
оставить всё, как есть
и просто жить,
ну почему так сложно просто жить?
Мне не ответить, застит зависть взор,
сильней других от жизни ипостасей.

Я помещаю в папку с грифом
«Самому себе в укор»
Я оставляю, дети - вам,
Всё то, что я недолюбил
Не доукрасил,
Не заслужил,
Не выслушал и
Не договорил,
И будьте счастливы
В плену своих ветрил,
Оставив место мне
В своём иконостасе....


Рецензии