Это история...

Это история о двух усталых, отчаявшихся сердцах,
таящих в белом,
томящихся в небесах
ватных и полных февральским последним снегом.
Улицей узкой,
увязшей в сугробах,
но так спасительно обещающей стать побегом
в март,
в неизбежное мартовское тепло.
Солнце блуждает над головами как нло,
топит бока старинных особняков.
Двое спешат, того не зная, навстречу друг другу,
спешат избавиться от оков
прошлого,
мерно скоблящего души и крыши колючей хрустящей крошкой.
Двое спешат...
и судьба пробегает меж ними случайной кошкой,
белой как этот изматывающий февраль.
Двое спешат
положить на его алтарь
то, что осталось от их изможденных зимой сердец.
Вот они поравнялись и вгляды их встретились наконец
где-то посередине заснеженного проулка.
Голос звучит незнакомо и хрипло, разносит по венам гулко
ритмом его взволнованное: "Привет..."
Вот она замедляет шаг
и останавливается в ответ,
щурится и изучает его лицо...
крутит в кармане на пальце нервно тоненькое кольцо
и выдыхает в холодный воздух нежнейшим облачком: "Здравствуй..."
И все вокруг искрится и наливается легкостью и лукавством.
Двое спешат найти друг в друге спасение и лекарство,
то что наполнит смыслом рутину и пустоту.
Прошлое тает,
теряет резкость и остроту.
Чувства переполняют, грудные клетки им так тесны.
Хочется кофе и первого поцелуя
и первого дня весны.


Рецензии
Просто сплошной весенний энергетик в каждой строчке!
Дико понравилось!
Стиль написания, как будто диалог, от него к ней, и наоборот... незаконно-потрясающее!

С весенней сумашествинкой и теплом❤🌷🌷🌷

Ольга Таль   03.04.2021 22:44     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам огромное! И даааа, с Весной и новой жизнью!!! 💜💜💜

Кононенко Мария   04.04.2021 08:00   Заявить о нарушении