Мой кот

Жил на свете серый кот.
Сколько лет?
Примерно, двадцать.
Не считал себя он старцем,
Просто взрослый мудрый кот.
Семь полосочек на теле
(Столько дней в одной неделе)
И пушистый с кистью хвост.
Он дугою загибался,
Как парящий в небе мост.
А зелёные глаза...
С полуслова понимали
Сколько,где,когда лежали
РЫБА, МЯСО, КОЛБАСА.
НЕ любил он пить из мисок-
Это ж разве красота?
То ли дело из фарфора!
Там вкуснее и вода!
Кот любил свою хозяйку,
Без неё не жил, а спал.
Задержалась на работе-
Безутешно пропадал...
А вернётся -
Вот где счастье!
МУР-МУР-МУР-УРА! ПРИШЛА!
"Я скучал, порой сердился,
Но теперь не помню зла!"
Что ещё любил мурлышка?
Пенье птиц и зелень трав!
А ещё, конечно, мышек.
Им показывал свой нрав.
Где-то мышка пропищала...
"Непорядок прекращу!"
И несёт к ногам хозяйки...
Всю писклявую семью.
 


Рецензии