Время молодых

Время учиться, дружить и любить.
Время, когда незнакома усталость.
Время, в котором так хочется жить,
Чтоб обессмертить в нём
                каждую малость.

Чтоб уплывала земля из-под ног
От подступившей внезапно удачи.
Свыше, наверное, отчий порог
Каждому точкой отчёта назначен.

Чтоб оправдался надеждами путь,
Слово не знало в делах  расхожденья.
Славу России былую вернуть
Жаркой страдой и строкой вдохновенья.

Чтобы ответственность взять за страну.
Только в единстве Русь черпала силы.
Помнить согретую солнцем весну
В скорбном платке возле братской могилы.


Рецензии
Завет молодым! Оля, очень хочется верить, что услышат, поймут и возьмут ответственность за страну!
С теплом

Людмила Бугрова   22.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
С праздником,Людочка!
С 23 февраля!

Ольга Демча-Молодцова   23.02.2021 14:52   Заявить о нарушении