Так что ты мне пытаешься сказать

Так что ты мне пытаешься сказать?
Что я лишь сон в объятиях Морфея?
И нечего о прошлом вспоминать
Под песни загулявших снеговеев?

Нет, я не сон. Я утро в облаках:
По розовым разливам горизонта.
Я горечь на изъеденных губах
От миражей невидимого фронта.

Я то же, что и ты - на разных полюсах,
Такими нас слепило мироздание.
Мы отражаемся в несказанных словах,
А в сказанных звучит самокопание:

Да я ли это и моя ли жизнь
Выныривает в отблесках заката?
Владеет нами этот магнетизм
Облёкший в поэтические латы.

Зимой за снегом появилась грусть:
По юности, по пышным формам лета.
Я не гоню её, раскручивает пусть
Всю суть происходящего при этом.


Рецензии
Оглянись, там будущее наше, позади,
Чтоб его увидеть, прошлое ты разбуди.
А.С.

Александр Сергунин   08.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Не зря же говорится, что история движется по спирали, так, видимо, и жизнь людей.

Любовь Ивановна Егорова   10.04.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.