И Ложь, и Правда рядом жили

И Ложь, и Правда рядом жили,
Ходили в школу за углом,
С одними книжками дружили,
Из кубиков сложили дом.
Но быстро годы пролетели.
У каждого своя стезя:
Ложь прячется, влезая в щели,
А Правде прятаться нельзя.
Ей, Правде, надо много света,
Она несёт в себе тепло.
Её лучи на всей Планете
Хотят чтоб было всем светло.
Но Зло имеет много власти,
Купаясь в злате и вине.
Оно дарить не может счастье.
Свои отростки на земле
Разбрасывает там, где можно,
Где есть халява и дерьмо,
Где много грязи придорожной,
И ей другого не дано.
Пускай Добро пока без крыльев,
(не полететь с одним крылом),
Но это вовсе не бессилье.
Где есть Добро, там будет дом,
Очаг,семья и много света,
Там будут ближнего любить
 Зло неприменно канет в Лету.
Я верю. Так тому и быть!


Рецензии
Да, Наташа, замечательное у Вас стихотворение!
Добро побеждается злом, покА что, до поры до времени...
С наступающим Вас, желаю вам только доброго, зла не надо совсем...)))!!!

Наталья Мелешко   30.12.2021 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за отзыв!
С наступающим НГ!
Здоровья и вдохновения!
С теплом,


Наталья Сергеева 3   30.12.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.