Иногда ты приходишь

Иногда ты приходишь ко мне во сне —
молчаливый, словно зеркальный карп.
Укоряешь взглядом, лежишь на дне,
разбазарив весь свой нехитрый скарб.

Пиросмани, Тургенев, угрюмый Брамс —
все смешались в твоей крови.
Почитатели мелких квартирных драм,
что вы знаете о любви!

Иногда ты приходишь ко мне во сне,
но всё так же не говоришь ни слова.
И тогда я знаю: это к весне —
долгожданной, стремительной, бестолковой.


Рецензии