Ох, время-времечко

Ох, время – времечко, не полнолуние,
Не полноводие, лишь суета.
Нас вновь в безвременье, куда-то сунули,
Сказав уверенно, что жизнь не та.
Спешим навстречу мы эпохе грязненькой,
И каждый звук её в мозгах торчком.
Эх, не сподобиться б нам этим праздником,
Что с мутной заводи идёт пешком.
Возьму себе в аккорд припев твой славненький,
Начну рубить с плеча осину всю.
Не плачь отец родной, не плачь ты, маменька,
Коль не получится сыграть вничью.
В цветастом платьице, в косынке ситцевой,
Вокруг презрение и хохоток,
А я иду себе к заветной пристани
В косынке ситцевой и без порток.
Блеснёт мне солнца луч, как песня Разина,
Как что-то дивное в весенний май.
Ах, Русь Великая! Ты Правду сказывай,
И сказкой русскою нас не терзай.
Уж если что, найдём ответ под маскою,
Уйдёт в закат седой гадюка-ложь.
Эх, жизнь ты русская, своею сказкою
Ты душу попусту мне не тревожь.


Рецензии