Всем пони, работающим в прокатах, посвящается

Даже не подозревают дети,
Как работать тяжело в прокате:
Ежедневно Тани, Вани, Пети,
Оли, Коли, Толи, Поли, Кати...

"Но, пошел! Какой лентяй ты, Серый!"
И бегу, глаза прикрыв устало.
Круг за кругом, как на карусели,
День за днем, пока не стану старым.

И порой обидно и неловко,
Когда слышу я: "Он в спорт не годен!
Маленький уродец, выбраковка,
Для чего только таких разводят?"

Ведь внушают людям уваженье
Только кубки, грамоты - награды...
Ну а мне спортивных достижений
Не видать, да, честно, и не надо.

Лишь бы только детская ручонка
Протянула яблоко в ладони,
Потрепала ласково мне челку:
"Ты мой самый лучший в мире пони!"
   
                2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.