Тепло

Благодатной вечерней порою -
Нежно плечи твои обниму ,
И от глаз твоих серых не скрою ,
То ,- что ведомо мне , одному .
Из волокон коварных мгновений ,
Прочных нитей упрямых надежд -
Ты завесу сплела от сомнений ,
Как защиту от вьюг - цвета "беж" .
И студёных волнений минуты -
Отогрела премудрым огнём .
Извела недоверия путы ,
Беспокоясь и ночью и днём .
Благодарен тебе за терпение ,
Что несёт в моё сердце тепло ,
Что о сумрачных днях сожаление -
Стороною меня обошло .
Пусть проходят года гулким строем ,
Дней шальных переменчива суть .
И страниц мы не мало откроем ,
Но такою ... - пожизненно будь .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии