Прогулки с солнцем

Мне снилось,что наш дом-корабль.
Он пересёк экватор.
И вот с утра смотрю в окно,
Верней в иллюминатор.
А там -воздушный океан,
Без края, без границы.
И солнце, будто рыжий краб
В окно моё стучится.
Оно скребётся по стеклу
Оранжевой клешнёю
И говорит;Вставай скорей,
Идем гулять со мною!
Нам с солнцем весело в пути,
Беседуем так мило,
Ведь тёзки мы,как ни крути-
Светлана и Светило.!


Рецензии
И стих солнечный, имени подстать!

Елизавета Судьина   16.03.2021 12:45     Заявить о нарушении