В гостях

Мне шесть лет. Тюмень воркует
Голосами голубей.
Лужа зеркалом бликует.
Не застыл лишь воробей.

И три бабушки пропели:
-Деревенская, в простом.
Это – к Зине. Та, что в первом.
Стыдно. Слышал целый дом.

Я в резиновых сапожках.
Льдинки бью и слышен хруст.
Мне же можно, я же крошка!
-Дылда, - слышится из уст.

-Наши то, не будут в луже
Грязь месить, играть со льдом, -
Продолжают бабки-клуши,
Городским поганя ртом

Беззащитному ребенку
Начинающийся день.
Мама мне потом гребенкой
Зла вычесывала тень.

Вот, осталась та пылинка:
Дую, дую – улетай.
Превращайся в сахаринку.
Ты ж такой не будешь, Тань?


Рецензии
Татьяна! Дивно! Всё, что было в детстве с нами, это навсегда!

С самыми добрыми пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   25.02.2021 23:43     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо. И Вам всего хорошего.

Некрасова Татьяна 2   26.02.2021 17:38   Заявить о нарушении