Прости меня, страна родная

Прости меня, страна родная,
Продался Западу, "врагу"!
Тебя покинуть я мечтаю,
Но это сделать не могу...

Меня ты душишь, угнетаешь,
Я сущность разглядел твою,
В невежестве преобладаешь,
Стремления равны нулю.

Всё сфабриковано и лживо,
Куда ни плюнь, куда ни глянь,
За счет других идёт нажива,
Да и народ, простите, пьянь!

А патриотам мой ответ:
Пока страна не осознает,
Что ничегошеньки в ней нет,
Она вперед не зашагает!

Точка опоры всем нужна,
Чтобы куда-то продвигаться,
Но ты, любимая страна,
Желаешь лишь в грязи купаться...

***

Прости меня, хочу другого.
Быть может, я наивен, глуп,
Что не могу ценить родного,
Что манит чужеродный люд.

Хочу туда, но разве нужен,
Я буду западной стране?
Таких ведь там десятки дюжин,
Хотящих дом найти себе.

24.10.2018


Рецензии