А мне зимы было мало

А мне зимы было мало -
планеты моей конструкция,
увы, расшаталась и стала
сомнительной к соприсутствию.

Она взяла и состарилась:
ещё жива, но потенция
расстроилась - в комментариях
врачебных диагноз «деменция».

Она позабыла, как действовать,
согласно моим ожиданиям -
нам с нею для быта совместного
недостаёт понимания.

В пустыне и сухо, и глухо.
Рассеян по ветру склероз.
В объятьях планеты-старухи
зимою вселенский мороз.

А мне зимы было мало
в пустыне, где я запропала.

21.02.2021


Рецензии