Прости меня за все, мой верный друг!

С немого фото смотрят на меня
Знакомые до слез глаза коня.

В их глубине - нездешняя тоска
И знанье, что развязка уж близка.

Он молод был, горяч и жить хотел,
Но благородно принял свой удел.

Не сдался, нет! Со стойкостью бойца
С недугом тяжким бился до конца.

И свет когда померк и он упал,
Я верю, в миг последний вспоминал

Не ту болезнь, что легкие сожгла,
А то, как нежно мать ему ржала,

Когда по полю бегал сосунком,
Играя с теплым летним ветерком.

И в те зеленые бескрайние луга
Душа его, как перышко легка,

Умчалась вскачь, свободная от мук...
Прости меня за все, мой верный друг!

                2013


Рецензии
Нет слов. Прямо читать больно. Душа живёт в Ваших строчках

Ольга Шмакова 2   12.11.2022 23:20     Заявить о нарушении
На самом деле, только когда написала этот стих, смогла вынуть клинок из сердца, по-настоящему отпустить.

Елена Сидоренко 81   13.11.2022 16:15   Заявить о нарушении