Кровохлёбка

Засело в мозгу, как заклёпка:
«Ну, что за порядок такой?
Ни как-нибудь там – кровохлёбкой
Назвали цветочек простой.»

Соцветья пурпурные в поле
На тоненьких стеблях цветут.
Не тянут на хищников долю
И кровь никакую не пьют.

А люди цветку благодарны
Он может (и это не новь)
Затягивать рваные  раны,
Внутри останавливать кровь.

Цветёт он в густом разноцветье.
Вдали от людской суеты
Сбирают счастливые дети
В букетики эти цветы.


Рецензии