Из под вуали

Из под вуали звезды блещут.
Твои глаза так хороши,
Моя душа теперь трепещет,
Проникли звезды к ней в тиши.

Глаза горят, в них лёд и пламень,
В них грусть ,похоже всех времен.
Лицо красиво - белый глянец ,
Творец влюбился бы в него.

Прекрасно всё: нос, губы, плечи
И гибкий стан,  и жар ланит.
Мир покоряешь, нежно лечишь
Всё то, что у людей болит.

Как мать ребенка поцелуешь,
И боль проходит, словно сон.
Я у холста, тебя рисую,
Запечатляя связь времен.

Тебя пусть помнят, зрят потомки,
Пусть ощущают как в тиши,
Шуршит шлейф платья,
И бриллианты, сияют в  замковой глуши.

Портрет написан.
Дивный образ я на холсте нарисовал...
Такой запомнят пусть потомки,
Музей, картина, тронный зал.


Рецензии