Яд осознания

Я поднимаю высоко бокал,
А он наполнен сладким ядом.
Я подношу его к своим губам,
И слышу вдалеке: "Не надо!"

Но поздно. Кровь уже полна
Губящим тело химикатом.
С сердцебиением она
По органам идёт с захватом.

И онемела, вдруг, моя рука,
Немного ноги подкосились,
Раздался звук разбитого стекла,
И все вокруг меня засуетились.

Падение. Не чувствую уже.
И мысли в голове лишь об одном,
Что уношу с собой я в багаже
Несбывшихся желаний целый том.

Как много я хотел увидеть,
Как много я хотел узнать.
Как жаль, что мой конец постыден:
Все осознал, а время умирать.

18.02.17


Рецензии