Человек и человек

Хожу, по сторонам смотрю,
И знаете, что удивляет?
Чуть-чуть узнал - сразу "люблю",
Любовь ли ими управляет?

На сто процентов я уверен,
Никто почти не понимает,
Когда кричит, что будет верен,
Какое чувство в нем играет.

Что вас связало с человеком?
Ваше животное влечение?
Удовлетворяете вы в нем
Межполовое нетерпение?

Прекрасно! Телу хорошо,
И на душе аж потеплей.
Всё, поздравляю, ты нашёл
С кем проведёшь остаток дней.

А если будут споры? - Стерпим!
Непонимание? - Переждем!
Представьте, так до самой смерти
Терпеть и мучиться вдвоём.

Иль просто нужен кто-то рядом?
Неважно кто вообще такой,
И все вокруг чтоб были рады,
Вам предвещали быть семьёй...

Семья! Какое ж слово то святое,
Но нынче цену потеряло.
Вчера все вроде бы чужое,
И сразу, вдруг, родное стало.

Фундамент? Есть ли он у вас?
На чем построите семью.
Иль только о ребёнке глас,
И непонятное "люблю"?

Простите, это не опора,
Как инженер могу признаться.
Десяток очень сильных споров,
И вам уже не удержаться...

Да... Одиночество толкает
За что угодно, лишь бы ухватится.
Чужие души просто привыкают,
Уж лучше так, чем одному пылиться.

Чтоб не связать себя напрасно,
Ищите в мире вы своё
И, изучив его прекрасно,
Скажите тихо "Ты моё".

17.02.17


Рецензии