Я свободой дорожу

Я из школы час иду,
Все киоски обойду,
Что купить? Да сам не знаю,
Долго - долго выбираю.

Вот бежит знакомый пёс,
Ждёт, чего же я принёс?
Встречу кошку у дорожки,
Как не поиграть немножко?

-Всем пахучий пирожок,
Даже с мясом, на зубок.
Мигом пирожочек съели,
Ждут теперь меня качели .

Я качаюсь пять минут,
Дома, точно, подождут.
Как приятно, покачался,
Видимо, перестарался.

Мама из окна кричит,
И домой идти велит.
В это время я свободный
И гуляю где угодно.

Да к чему же мне спешить?
Ведь так интересно жить.
Здесь с друзьями поиграю,
Всех уже давно я знаю.

Мама строжится, зовёт:
-Дел совсем невпроворот.
Вот и дом, я у  порога:
-Сколько сделал по дороге!

Может, долго я брожу,
Но свободой дорожу!
Мамочка, не обижайся,
Всё поймёшь, лишь постарайся.
21.02.2021.


Рецензии