О, есенинская Русь!

О, ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ!

О, есенинская Русь,
Белые берёзы.
Льёт заря немую грусть
Капельками прозы.

Чутко дремлет тишина,
Затаился ветер.
Скоро встанут ото сна
Взрослые и дети,

И настанет новый день,
Яркий и шумливый.
Разлетится птичья звень
По реке у ивы.

Солнца светлые лучи
Брызнут на берёзы.
Дятел звонко застучит.
Новые прогнозы.

А есенинская Русь
Прописалась в каждом.
Утверждать я не боюсь,
Как нам это важно.

И в душе любой живёт
Белая берёза.
Русь Есенина поёт
И грустит сквозь слёзы

20 февраля 2021 года


Рецензии
Любить просто жизнь такую как она есть это по моему неправильно, ее надо украшать и делать радостнее для всех.

Валентин Брилев   21.02.2021 15:15     Заявить о нарушении
Валентин, но и не следует ныть и брюзжать, что всё плохо.
Спасибо за отзыв.

Татьяна Гордон   21.02.2021 15:35   Заявить о нарушении