Мадригал на день психического здоровья

Пускай от роддомов до кладбищ
все будут живы и здоровы.
Пускай в зелёных залах пастбищ
любовно движутся коровы.

Пусть по стеклу гуляют мухи,
разумные, как люди,
в экстазе потирают руки
и молятся о чуде.

Пускай на наш весёлый пир
прикатятся с небес планеты
и под волшебный рокот лир
провозгласят стихи поэты.

И мёд,  и пиво по усам,
и пляски до упаду,
чтоб жарко стало полюсам
и зябко стало аду.

Пускай придёт цветущая звезда
и принесёт нам белые короны,
чтоб стали мы везде, во всём, всегда
разумны и психически здоровы.


Рецензии