Дед и конь

Все бока заиндевели
У трудяги Бунчука,
Но везет упорно к цели
Горемыку-седока.

"Старый черт! Опять напился... -
Думает тяжеловоз. -
Лишь бы только не свалился,
Да в сугробе не замерз!"

Терпит конь метель и стужу,
Щурит умные глаза:
"Ну-ка, дед, взбодрись! Старушку
Нам расстраивать нельзя.

Все прощу тебе, как, помнишь?
Сгоряча бивал меня...
Если хорошо накормишь,
Дашь овса, да ячменя".

В том, как фыркал деду чалый,
Слышался порой укор,
Но исправно был доставлен
Дед прямехонько во двор.

               2012


Рецензии