До утра вновь гармонь не смолкала

Будет новое утро погожим!
Дым уляжется, солнце взойдёт!
А сегодня сгоревшею рожью,
Батальон наш на небо уйдёт!
Нас осталось всего единицы!
Командир, где солдаты его!
А хотел на девчонке жениться!
Не дождалась… ребятушки… оййй!
Отдохнём у ветвистого клёна,
Я, товарищ мой, грай-ка гармонь!
Но- гармонь ничего, кроме стона!
Ну играй, лишь души ты не тронь!
Ведь сегодня сгоревшею рожью,
С батальоном на небо душа!
Синий вечер мне кажется ночью,
С глаз опухших стекает слеза…
Будем жить! Будем петь! Будем помнить!
Будем рожь в чистом поле растить!
Будем вас поминать, похороним
Мы войну, смерти все, а нам жить!
… до утра вновь гармонь не смолкала,
У костра кто сидел, кто дремал…
И пускай нас осталось так мало…
Но победу Сам Бог нам послал!
14.02.2021г.
Посвящается всем участникам ВОВ. С любовью! Дорогие мужчины, всех поздравляю с 23 февраля! Счастья, мира, любви!
Ангелина Длинка.


Рецензии
Потрясающе Ангелина!

Обнимаю!

Полянская Вера   26.03.2021 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ангелина!
Честно: я так не умею!
Так трогательно и нежно! Вы УМНИЧКА!

Будьте здоровы и счастливы, берегите себя!!

С теплом и всеми цветами августа,

Ирина Сенчурина   27.08.2021 13:35   Заявить о нарушении