На террасе

Сидело Время на террасе с кофейком,
Ветер прохладный нАсквозь пропуская.
Неторопливо рассуждая обо всём,
Само себе оно с иронией сказало:

- Я чистоплотно так, что всё сотру -
Без соды или уксуса, рассею
И крепости ни в чём не допущу,
Величие ни чьё не пожалею.

Внизу всё кто-то, что-то создаёт,
Причудливостью форм мир наполняя -
Меняя силы на фантазию и труд...
Я разрушаю, силы забирая.

А потому ещё со мной ни кто,
Не пьёт горячий кофе на террасе...
- Присяду? Подошла тихо Любовь. -
Вот, людям силы привезла я. Здрасьте!

Вы, кстати, мне должны вернуть мои...
Что забираете, стирая мира формы.
Ах, да! Пространство вам велело передать:
Не забывайте - есть предел у нормы.


Рецензии