Полевое слово

Полевое слово - обретает вид:
Там в заре далёкой, Юность в травах спит.
Взор в мечтаньях первых, слог сорвался с губ.
Как глаза сверкают, ветер треплет чуб.

Может быть со мною всё и впрямь так было;
Оттого вдруг сердце, больно защемило…
Что берёза веткой мне махала вслед,
Так уводит образ снова в тот рассвет.

Пережить внезапно, так душе отрадно
И горю свечою, чтоб туда обратно.
"Полевое слово манит в тишине.
Я готов за это гибнуть на земле!"

В этот лунный трепет я себя растрачу,
Но любовь я к жизни, так и не утрачу!
Мотыльком летящим в пламени сгорю,
А пока об этом, чувственно спою!


 20 Февраля_2021 /


Рецензии
Я мотыльком лечу горящим, дай, Господи, нам жизни настоящей!

Борис Воловик   22.02.2021 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.