Дорога вьётся

Дорога вьётся, под колёса,
Ложится ровным полотном.
Мы отъезжаем от вокзала,
И всё меняется кругом.

Вот замелькали светофоры,
Деревья тщатся нас поймать,
На встречу выступили горы,
Пейзажи стала ночь менять.

Нас тени разные порой,
Окружат вдруг со всех сторон,
Но, свет автобуса собой,
Пугает призрачных ворон.

Там, переулки тайной манят.
Домов причудливый узор,
То пустотой холодной ранит,
То, красотой пленяет взор.

Картины разные мелькают,
Калейдоскоп дорог не прост,
То, звёзды ярко засверкают,
То, клён взметнётся во весь рост.

Во власти мы дороги этой,
Как много сразу разных дум,
А ночи взгляд, то полон света,
А то печален и угрюм.

Но, вот и наша остановка,
И на душе, тоске отбой.
Когда, водитель парень ловкий,
Не страшен путь, во тьме любой.


Рецензии