Звёздный эликсир

Холодный, сумрачный, ночами мрачный город
Санкт-Петербург с замёрзшею Невой.
Блистательный, старинный - хоть и молод,
Собор Исаакиевский в оправе золотой…

Генштаб и Смольный, Марсовое поле
И ослепительный в восторгах Эрмитаж,
Бунт декабристов и людское море,
Сибири каторжной заснеженный пейзаж.

Когда-то в нём витал сам дух российский,
Жил император – баловень судьбы:
Балы, поместья, берег Ливадийский,
Страна крестьян, смиренья и борьбы…

Уж нет крестьян. Прошли года-годины.
Нет императора, генсека-визави…
Работы нет… есть колья из осины…
Но строят храмы венценосцам на крови…

Не много ли несчастий на Россию,
На терпеливый, в общем-то народ?
И надо ли России ждать Мессию,
Когда и так всё видно наперёд?...

Надежда есть! С небес звезда сорвётся
И бросится на помощь в русский мир,
Жизнь освятив – Россия встрепенётся…
Да здравствует наш звёздный эликсир…

И глядя на все страсти мирозданья,
Пусть каждый осознает – кто он есть:
Пустышка или сила созиданья,
В которой главное – была и будет Честь…


                15 февраля 2021г.
                Сретение Господне.


Рецензии