Расскажи, ветеран...

Расскажи, ветеран, про большую войну,
Как на фронт уходил, обнимая жену,
Треугольники писем домой отправлял
И вернуться живым в отчий дом обещал,
Как в окопе не спал и в разведку ходил,
»Языка» из разведки  к  своим приводил,
До Берлина  дошёл и вернулся назад,
Из руин поднимал город свой Сталинград…
Как страна возрождалась и мир берегла,
Как пропавших безвестно  без срока ждала,
И сегодня ещё внуки в поиск идут –
Дома скорбную весточку всё ещё ждут…

Надень, ветеран, свой парадный мундир –
Пусть потомки увидят, чего стоит мир…


Рецензии