Мечты, мечты

Лежит, искрится белый снег
В лучах всеослепляющего солнца.
Какой бы чудный был пробег
На лыжах к Серафимову колодцу.

Погода класс, мороза нет
Вернее есть, но он такой как надо.
В таком снегу отличный ровный след
Оставят пробивные лыжи сзади.

Не факт, что в выходные эти дни
Такая будет вновь у нас погода.
Постыло-серые в февраль они
Метель, пурга обычно год от года.

А так хотелось утром в лес
Мороз, так скажем минус восемь
И ты среди берёз исчез,
И проявился в гуще елей, сосен.

Мечты, мечты, одни мечты
Зима весну давно уж повстречала.
Пока на лыжах выйдешь ты
Простынет след её. Ленивцам чао!


Рецензии