Слава слову

Перед всеми нами - слов гора.
О,как в той горе мы копошимся
До тех пор, покуда не решимся
Взять словцо, достойное пера.

Примеряем, где бы разместить,
Тщательнее ищем то, что - с краю,
Чтобы строчка, рифмою играя,
Нашу мысль сумела подтвердить.

И сидим частенько до зари.
Напартачив, ищем "пазл" сначала.
В справочники лазим, в словари,
Чтобы убедительней звучало.

Труд различный. Кто-то без напряг
Созидает, на одном дыханье,
Так легко, как бабочки порханье,
И с усмешкой смотрит на трудяг.

Кто-то много курит, морщит лоб,
Кофе пьёт, чтоб выловить там слово,
Долго ждёт достойного улова.
Посещенье музы помогло б.

Ну а кто-то проще строит стих:
Рифма, ритм, размер - без заморочки.
То как по ухабам скачут строчки,
То Пегас хромой, а всадник лих.

И у всех - слова, слова, слова...
Лишь они озвучить мысли могут,
Пообщаться с многими помогут.
Слово - и стрела, и тетива.

Слава тем, кто СЛОВО изобрёл,
Кто обогатил наш мир словами!
Человек мыча без них бы брёл.
Есть слова - и есть общенье с вами.


Рецензии