Я забуду свой дом

Я забуду свой дом.
Будет ветер холодный
Мне хлестать по спине –
Торопить в никуда.
Но кому это всё
Так сегодня угодно,
Чтоб сгоревшим углём
Пролетела звезда?

Я забуду тебя,
Моя милая Нежность;
Со слезами в глазах
Будешь даль сторожить…
Так сходили с ума,
Так стрелялись и вешались
По России поэты,
Любившие жизнь.

За окошком моим
С неба падают капли:
Уж не слёзы ли льёт
Обо мне моя Русь?
Только рано ещё:
Я пока только запил
И за душу-верёвку
Зубами держусь.


Рецензии