крохотны диковинки

В домике уютной печки
И родного запаха
Всех дорог пути далече
Тропы все распаханы..
Ну а нам бы до часовни
Чтобы была тропочка
Шириною в пол шажочка
Свитая верёвочка..

Ну а нам бы приходить
Вовремя к заутреней
На двоих воды испить
Родниковой утренней..
Ну а нам бы поросят
Покормить картошкой
Да и глянуть как храпят
В пыль засунув ножки..

Ну а нам бы взгляда гладь
Крохотны диковинки
На друг друге бы поймать
Выйдя из часовенки..
Ну а нам бы поскорей
В дом уютной печки
По свитой верёвочке
От глаз лишних далече..

Ну а нам проснувшись
Зиму бы дождаться
Да когда всё заметёт
Друг другом наслаждаться..
Ну а нам бы засыпать
После чая с мёдами
Чтобы просыпаться
В белый свет влюблёнными..

Ну а нам бы и весну
Баловать собою
Потому что долго жить
Предстоит с тобою..
Ну а нам бы ярких звёзд
Для всех наших желаний
Чтоб светлее было жить
Небу что над нами..

Ну а нам бы столько зим
Сколько лет и вёсен
Только бы дождаться
Золотую осень..
Ну а нам бы неба гладь
И солнышка лучистого
Под глотка воды заутреней
Родниково чистой..

/ивла/


Рецензии