Лягушки и медведь

- И как вы, лягушки, живёте
В противном зелёном болоте?
- Смотрите, какие красоты:
Летают стрекоз вертолёты.
Садятся на листья кувшинки
Пилоты, как с модной картинки.
Листочки кувшинок - как блюда.
Ну разве же это не чудо?
Зелёная липкая тина -
Приятная глазу картина!
- И правда, красивое место,
Но ждёт меня дома невеста...
Махнув на прощание лапой,
К берлоге побрёл косолапый...

21.02.2021
( иллюстрация из интернета)


Рецензии